团总支

体育健康学院国防教育专题会议

2019年05月21日 12:32 石晶莹 点击:[]

5月20日体育健康学院召集全体学生在体育教育一班内开展了“国防教育”专题会议。

会议上辅导员邵帅老师为我们讲了应该站在时代大背景、大战略、大逻辑,围绕“为何强军、强何样军、如何强军”,通过大量翔实数据和历史案例,系统透彻地解读了习近平主席的强军思想,主题鲜明、层次分明,令在场同学深受教育和启发。

会议最后邵老师说:同学们,没有国防,就没有国家的安全,没有国家的安全,人民的生存生命就没有保障。少年兴则国兴,少年强则国强。捐躯赴国难, 视死忽如归。让我们适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行,为实现中华民族的复兴梦而努力。