欢迎访问本网站
党员活动
 组织建设 
 党员活动 
 学习园地 
 工会工作 
当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

党委书记陈景涛主持召开学院共青团工作座谈会

2015年10月07日 08:35  点击:[]

10月5日下午,党委书记陈景涛主持召开学院共青团工作座谈会,院长刘东波、副院长郑兆顺出席会议。院团委和学生处全体成员、各系团总支书记等参加了会议。

院团委书记刘炜介绍了团委基本情况和全院团员组织情况,并从大学生思想政治教育、网络宣传员队伍建设、新媒体运用、共青团日常管理、服务青年、服务社会等六个方面对学院共青团工作进行详细汇报。各系团总支书记还分别结合实际情况汇报了本部门共青团工作开展情况和典型做法。

陈景涛充分肯定了近年来学院共青团工作取得的成绩。他指出,学院各级团组织在院党委的部署下主动作为,在教育引导青年学生成长成才方面有亮点有收获。他强调,学院共青团工作要定位准确,围绕中心、服务大局,主动介入、主动参与,切实服务学院教育教学、促进青年学生发展;要树立精品意识,在总结梳理已有的校园文化活动的基础上,着力打造一批主题向上、内容丰富、科技含量高、学生喜爱的共青团精品活动,进一步丰富学生的第二课堂;要大胆创新宣传方式,利用微博、微信等学生易于接受又开放灵活的现代媒体,不断增强教育时效性。

陈景涛勉励全院团干部要珍惜团的岗位,注重自身素质提高,书写精彩的青春;要保持奋发进取、虚功实做、难事长做的定力,增进主动作为、改革创新的能力;要植根青年学生,和青年学生交朋友、心连心,赢得青年学生的信任;要注意把握青年的需求、把脉青年的意愿来设计活动、开展工作。

刘东波要求院团委工作要融入大局,按照院党委的重点工作部署开展活动,在服务教育教学中激发新活动;要不断创新思维方式和工作方法,采取青年学生喜闻乐见的形式,在服务大局和服务社会中实现服务大学生的成长成才;要认真梳理总结工作中相对独有、值得坚持的经验和规律,把工作中好的做法和典型树立起来,推广出去;共青团干部要站位高远,以高度的责任感和勇于担当的精神做好工作。

郑兆顺强调,共青团工作要充分发挥其在青年学生中的引航作用,各院系要相互借鉴好的做法和经验,针对各系特点开展活动,为打造安全、稳定、文明、和谐的校园作出贡献。(院团委 组宣部)

上一条:我院举行业余党校2015年度发展对象培训班 下一条:关于举办2015年度入党积极分子培训班的通知

关闭