欢迎访问本网站
学习园地
 组织建设 
 党员活动 
 学习园地 
 工会工作 
当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文

开展学习焦裕禄精神主题教育实践活动

2016年04月12日 09:14  点击:[]

通过我系集中学习观看电影《焦裕禄》,最为一名青年教师之前虽然知道焦裕禄同志的事迹但是并不彻底,通过此次学习活动让我进一步了解了焦裕禄的事迹,焦裕禄同志确实是一位党的好干部,人民的好公仆,他平易近人,作风廉洁,生活艰苦朴素,他的先进事迹使体育系全体教职员工很受感动和鼓舞,也深受教育。

习总书记说,虽然焦裕禄离开我们50年了,但焦裕禄精神是永恒的。焦裕禄精神和井冈山精神、延安精神一样,体现了共产党人精神和党的宗旨,要大力弘扬。只要我们搞中国特色社会主义,只要我们还是共产党,这种精神就要传递下去。党中央号召全党继续学习焦裕禄精神。

1962年,正值我国面临自然灾害、国家处于最困难的时候,年仅40岁的焦裕禄同志调任兰考县委书记。他是艰苦朴素的典范,常年穿的是打着补丁的衣服,一件旧大衣成了他御寒的唯一之物。他严于律己,克己奉公,吃的是窝窝头加咸菜,在下乡救灾、治涝的艰苦奔波中,他自备干粮,手拿雨伞和群众一起战洪水,探流沙,查风口;他是密切联系群众的模范,他上任的第一次会议就是带领干部到火车站看灾民,他心中装着的是群众,是群众的疾苦;他是维护党风的模范,带头取消了干部的特供权;同时他是关心、爱护干部的典范,当发现不少干部因积劳成疾、身体出现浮肿时,他挺身而出,顶着"违反统购统销"的压力,调粮解决干部严重缺粮问题。他又是勇于承担责任的好党员……

“心里装着全体人民、唯独没有他自己”,这是焦裕禄同志公仆精神的写照,也是党的宗旨在他身上的具体体现。作为一名教师就要像焦裕禄同志那样主动加强党性修养,不断用党的理论武装自己的头脑,切实做到利为民所谋,情为民所系。

焦裕禄同志虽然已经离开我们很久了,但他的崇高精神跨越时空、历久弥新,无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人民心中的一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们的思想源泉。做为名党员,要求我们先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,吃苦在前,享受在后。要以焦裕禄精神来规范自己的思想和行为。

他用光辉的一生铸就了忠诚、爱民、科学、创造、实干、奉献的焦裕禄精神,成为中国共产党和中华民族的宝贵财富。我们是治黄工作者,肩负着防汛的重任,我们更应该学习焦裕禄精神,并大力弘扬焦裕禄精神,忠诚人民治黄事业,关心爱护学生,树立科学的态度,提高科学发展水平。敬业、实干、无私奉献,为治黄事业而奋斗终身。

体育系稿

下一条:中共濮阳职业技术学院委员会关于开展《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》集中学习宣传活动方案

关闭