欢迎访问本网站
系部新闻
 系部新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文

我院2019级新生开展学习、爱校、专业与就业教育会

2019年09月11日 19:16 石晶莹 点击:[]

我院2019级新生开展学习、爱校、专业与就业教育会

2019911日,全体19级新生在体育馆开展学习教育、爱校教育、专业教育与就业教育会,本次参加教育会有院长张同怀、党总支书记韩卫东、副主任乔金雨、团总支书记娄晓伟、边腾飞老师、管蓉老师。内容如下:

一、学习教育

1)加强组织领导,深化思想认识。.明确活动工作思路。为有效提高主题教育活动的覆盖面与深入度,我院明确了“先党内后党外、先班子后支部、先领导干部后职工群众”的工作思路,重点加强党员领导干部的教育工作,并通过活动取得的成效吸引职工群众参与到主题教育活动中来,扩大了活动的广度与深度。

2)抓好学习培训,提高学习效果。开辟主题教育活动专栏。充分利用院门户网站、电子显示屏等宣传阵地,建立主题教育活动专栏,加大宣传力度。“牢记宗旨、增强党性、严明纪律”以及“创建先进基层党组织,争当优秀共产党员”等标语。同时,在院网站设立了主题教育活动专栏,及时更新活动情况、文件精神、心得体会等材料,营造良好学习氛围。

3)创新活动载体,注重学习实效。重温革命历史,开展革命传统教育。参观革命烈士陵园,认真学习革命先烈们艰苦奋斗、奉献牺牲的精神,立足岗位、扎实工作,无私奉献,认认真真做好各项工作。

二、爱校教育

正所谓:“国有国法,家有家规”,我校更有铁一般的纪律,我院老师更是“执法如山”,而这一切都是为了让我们现成良好的行为习惯,营造良好学习氛围。因此,我们应树立强烈的集体意识,认真遵守纪律,绝不做有损学校荣誉的事;同时还应保证高质高效的完成学校赋予我们的责任。坚决做到绝不拖班级的后腿,绝不拖学校的后腿,立志为班级争光,为学校争光。擦亮的每一块地板,拾起的每一张废纸,叠好的每一床被褥都将成为我们爱校的有力见证。

美丽的校园不仅给了我们渊博的知识,更教授我们做人的原则和生活的常识,把我们培养成德智体美劳全面发展的人,从而为我们的未来大通了一条阳光大道,因此,我们应该爱我们的学校,爱她的一草一木,爱她的一砖一瓦,爱身边的老师同学。

三、专业教育与就业教育

专业教育就是所选专业的教育,专业教育是对学生的技能素质提高,从而达到学生的总体素质的提高。就业教育是帮助学生准确地把握目前就业市场的需求形势和国家、各省市有关大学生就业的制度和政策,按照社会需求确立就业期望和就业心理,树立正确的择就业观念和就业取向,了解大学生就业程序,掌握一定的就业技巧,以保证毕业生顺利毕业。

[1] [2] 下一页

上一条:我院2019级新生开展安全、思想、诚实守信教育会​ 下一条:我院开展消防器材使用演练及应急疏散演练活动

关闭