欢迎访问本网站
系部新闻
 系部新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文

我院2019级新生开展“七防两练”、校规校纪、党团知识教育培训会​

2019年09月16日 19:32 丁文静 点击:[]

我院2019级新生开展“七防两练”、校规校纪、党团知识教育培训会

2019 916日,由边腾飞辅导员在体育馆南门向2019级新生开展“七防演练”教育、校规校纪、党员知识教育培训会。内容如下:

 一、七防两练。

1)防火—严禁玩火,禁止把火源带入学校,杜绝火灾事故发生,一且遭遇火灾,要学会正确的逃生方法,并拨打119报警。

2)防水—严禁到江、河、水库边玩耍,杜绝溺水事故的发生,如果发生同伴溺水的危急事情,要立即向大人求救。千万不能因为害怕面逃离现场。

3)防盗—放学离校、人离开教室或在家都要关好门窗,注意班级及自身财物的保管,不在公集场所暴器财物。

4)防骗—不能随便把自己的家庭住址、父母姓名、联系方式等告诉陌生人,以免给骗子有可乘之机。

5)防交通事故—上学放学要遵守交通规利,过马路要看好来往车辆后从斑马线通过,不要在马路上逗留,严禁学生骑电动车上学。

6)防食物中毒—不要到无牌小店去购买食品,更不要购买“三无”食品。

7)防自身安全—自觉遵守公共秩序、社会公德。校内不得追逐打闹、推挤,上下楼梯文明行走,校内不得骑车,上课期间学生外出必须需要有班主任或者老师的批条。

二、校规、校纪教育。

新生应诚实守纪,严于律己、勤奋学习、自强不息,勉励新生要养成良好的行为习惯和健康文明的生活方式,用充实、有意义的三年为将来踏入社会做准备。通过校规校纪主题教育讲座,新生们能够对校纪校规有一个更全面更深刻的了解,并将其表现到生活中,自觉地遵守校纪校规,更好的做到自我管理、自我学习、自我调控。坚持党要管党、全面从严治党,将严的要求落实到党员教育管理工作全过程和各方面,党员领导干部带头接受教育管理。

三、党团知识教育

  党员教育是的重要基础工作和长期战略任务,在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中具有先导性、全局性、保障性作用。从党的历史上看,党员教育主要有两种方式,一种是经常性教育,一种是集中性教育。以经常性教育为主,并根据形势任务的要求和强自身建设的需要及时开展党内集中学习教育,已经成为我们党的优良传统。
 
党员教育工作的捕导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,马克思列学主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲国精神和治国理政理念思想战略,牢牢把握加强党的执政能力建设先进性和纯洁性建设这条主线,适应建设学习型、服务型、创新型马克思想主义执政党的要求,围绕协调推进“四个全面战略布局,以增强党性、提高素质为重点,大规模开展党员教育培训,全面提高党员队伍素质能力,推动广大党员发挥先锋模范作用,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟复兴的中国梦提供坚强保证。

[1] [2] 下一页

上一条:我院2019级新生开展卫生知识和心理健康、宗教知识教育会 下一条:我院2019级新生开展安全、思想、诚实守信教育会​

关闭