欢迎访问本网站
通知公告
 系部新闻 
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

我院召开2016年度工作推进会议

2016年04月09日 09:17  点击:[]

4月8日上午,我院在学术报告厅召开2016年度工作推进会议。党委书记陈景涛出席会议并发表重要讲话。党委副书记、院长刘东波作学院工作报告。党委委员、副院长郭庆杰主持会议。

陈景涛指出,办学以质量为核心,质量以教学为中心,教学以教师为关键。他强调,要牢固树立以提高质量为核心的发展观,围绕教学改革提高质量,围绕立德树人提高质量,围绕开放办学提高质量,围绕创新实践提高质量,围绕品牌特色提高质量,立足专科,扩大本科,注重积累,赶超发展,全力推动学院事业全面提升。建成独立本科,争创全省一流,迫切需要打造一支师德优良、业务精湛、潜心从教、影响力强的高素质教师队伍,组建一支功底扎实、乐学好问、潜心钻研、锐意进取的中青年教师梯队。

陈景涛强调,坚持立德树人这一根本任务,就要以学生为本,积极构建安全保障体系,促进学生根正苗红、枝繁叶茂。要培养学生良好优雅的生活习惯,铸造其追梦的翅膀。要培养学生平和善良的处世心态,使大学熏陶成为其人生最难忘的一课。要培养学生不断进取的奋斗精神,把“一技之长+综合素质”作为培养人才的目标。要全面加强安全教育防范,人防技防并重,持续优化育人环境。要进一步加强专兼职辅导员队伍建设,全面提升辅导员班主任队伍的工作积极性和业务精通性。

陈景涛强调,推动工作,赶超发展,必须强化实施精细化管理,切实提高工作执行力。要继续坚持内通外联、全面开放战略,进一步解放思想,打开思路,与飞速发展的社会接轨。要大力筹建百家教育联合体和千家企业联盟,积极探讨“互联网+”建设,跟踪推进现有项目,谋划力促新建项目,着力打造“入口生源渠道广、人才培养高质量、出口就业有保障”三位一体网络系统。要启动实施“迅雷”计划和“雄风”计划,着力推动教研实训与管理服务人才衔接融合,探索组建结构合理、功底扎实、潜力巨大的人才梯队,确保事业发展后继有人。

陈景涛希望,全院党员干部和教师职工做到“五讲四提倡三意识”。政治讲忠诚,组织讲服从,行动讲纪律,干事讲规矩,工作讲业绩。加强学习,开阔视野,提倡专业精神;积极主动,维护大局,提倡协作精神;高度负责,创新方法,提倡服务精神;重视人才,热爱集体,提倡家园精神。进一步增强危机意识、生存意识、竞争意识,学习淡泊名利、吃亏奉献、爱岗敬业、创新实干“三李精神”,弘扬敢为人先、蒸蒸日上“火车头精神”,涵养樱花圣洁惊艳、孕育激情的人文气质,练内功、勇创新、比贡献、赛能力,强内涵、增实力、创品牌、树形象,群策群力,克难攻坚,在高等职业教育新常态下占领先机,在经济社会发展新格局中站位脚跟。他号召,全院上下要以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,外树形象,内抓质量,开放办学,潜修育人,为建设全省一流院校而努力奋斗。

刘东波在报告中指出,2015年,我院抢抓发展机遇,深化教学改革,强化内涵发展,攻坚克难,务实重干,教育教学质量再上新台阶,招生就业工作取得好成绩,校企合作、社会服务赢得新突破服务保障能力得到新提高应用本科学院挂牌招生“十二五”事业发展完美收官。

刘东波强调,2016年是事业发展上质量、上水平、上台阶的关键时期,一要深化改革,强力提高教育教学质量,对准市场设专业,对准岗位设课程,对准实践抓教学,立德树人,优化师资,注重教研,切实提升人才培养工作水平。二要高标定位,奋力提升本科教学水平。三要开拓创新,全力做好招生就业工作。四要产教融合,大力增强社会服务能力。五要完善条件,着力健全基础设施功能。六要强化管理,合力打造平安文明校园。七要提高效益,努力办好开放教育和附属中学。

刘东波要求,全院上下要在市委市政府、省教育厅和院党委的坚强领导下,凝心聚力,开拓进取,务实重干,奋勇争先,努力开创“十三五”发展的新篇章,为实现学院科学发展做出新的努力和更大贡献。

郭庆杰在主持会议时指出,这次会议既是一次总结交流的大会,也是一次安排部署的大会,更是推进全面深化改革、不断增强办学实力的宣传动员大会。会议凝聚人心、鼓舞士气,方向明确、求真务实,达到了预期效果,取得了圆满成功。他要求院属各单位和全体师生员工,一要认真学习,深入领会会议精神,理清工作思路,明确工作任务,突出工作重点,把思想和行动统一到学院整体工作部署上来。二要务求实效,确保落地执行,根据目标任务要求,结合自身实际,认真抓好各项工作落实。三要全力以赴,勇于开拓,大干快上,奋发有为,深入实施推进,坚决执行任务,奋力实现突破,推动学院事业又好又快发展。

党委委员、副院长仝瑞宣读了《关于表彰2015年度先进基层党组织的决定》和《关于表彰2015年度重点工作目标考核先进单位的决定》。党委委员、副院长郑兆顺宣读了《关于表彰2015年度教学质量工程项目暨职业技能大赛获奖项目的决定》。党政办公室、组宣部、院纪委、院工会、院团委和各党总支、直属党支部递交了党建工作目标责任书。

党委委员、纪委书记侯秀安,党委委员、工会主席丁翠玲,党委委员董进义等出席会议。全院副科级以上干部、各教学系教研室主任和辅导员班主任代表以及受表彰人员200余人参加了大会。

2月24日,全院召开领导干部务虚会议,对2016年重点工作进行研究讨论和安排部署,各项工作随即有效展开。2016年度工作推进会议的召开是对全年各项工作目标任务的再安排、再部署,是对重点工作项目的督导推进和强化落实。

市委市政府高度重视学院建设和发展,研究出台《关于支持河南大学濮阳工学院“十三五”建设的意见》。学院分别与濮阳市五县四区和市属9所高中、中专签署战略合作框架协议,区域合作取得实质化运行。濮阳职业教育集团和长江学院挂牌成立,濮阳市第三届校企合作联席会议在学院隆重召开,“建业号”蒸汽机火车头闪亮揭幕,市委书记何雄、长江出版传媒股份有限公司党委书记潘启胜、中原石油勘探局党委书记冷潜、建业集团董事长胡葆森校友分别出席以上活动。在全院教职员工的共同努力下,今年单独招生报名考生达2640人,创历史新高。三月赏樱活动首办获得巨大成功,活动开展如火如荼,吸引10余万社会各界人士来院参观游览,学院所在城区主干道黄河路一度水泄不通,学院知名度和美誉度大幅提升。目前,全院上下士气高昂,干劲十足,对未来充满了希望和憧憬。

上一条:濮阳职业技术学院关于申报职业技能实训设施项目的通知 下一条:关于举办2016年教职工春季运动会的通知

关闭